<< Eiskogel

| Übersicht |

Hongar >>

15. Jänner 2022

Bergerbauern Reith

(gepostet im Bereich Berg)

BergerbauernReithJanuar2022.jpgzoomPicture

WeltbesterKaiserschmarrn.jpgzoomPicture

PanoramaDeluxe.jpgzoomPicture

Wenn sich im Winter im oberösterreichischen Zentralraum eine stabile Inversionswetterlage bildet, wird für uns die Bergerbauern Reith zur zweiten Terrasse. Die Südseite des Kleinerbergs ist wettertechnisch besonders begünstigt. Während auf den umliegenden Bergen eine kräftige Brise weht, ist es hier wieder einmal windstill. Und vor allem ist wenig los. Während sich im Stodertal die Skifahrer zur Höss stauen, genießen wir hier die Ruhe. Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen wandern wir zur Reith. Es liegen etwa 15 Zentimeter Schnee. Eigentlich zu wenig für diese Jahreszeit, aber erfahrungsgemäß kommen die großen Schneemassen eh bald. Bei der Bergerbauern Reith werden wir von Veronika und Norbert wie immer herzlich begrüßt und bestens bewirtet. Die Knödel sind ausgezeichnet. Der flambierte Kaiserschmarrn ein Traum. Julia sagt immer: "Papa, der Kaiserschmarrn wird explodiert!". Lange sitzen wir noch in der Sonne. Erik übernimmt die Überwachung der Hühner und die Eierlieferung, damit Baron sie nicht wegfrisst. Die Eier werden auch schon für den nächsten Kaiserschmarrn gebraucht. Norbert ruft nochmal die Kinder in die Küche, denn es wird schon wieder "explodiert". Um 1415 raffen wir uns wieder auf und nehmen für den Rückweg das obere Wegerl. Bergfexings kommen bald wieder. Das nächste Mal hoffentlich bei mehr Schnee.

Kommentar verfassen

Dein Name

Deine Homepage

Dein Kommentar

Anti-SPAM
Bitte mach in die schwarz umrandeten Felder ein Häkchen.


<< Eiskogel

| Übersicht |

Hongar >>