|< << Einträge 162 - 159 >> >|
10. September 2006
Spitzmauer
(gepostet im Bereich Berg)
Ganz ohne Schnarcher im Zimmer werde ich erst um 0615 munter. Um als Erster unterwegs zu sein, muss man leider auf das leckere Früchstücksbuffet verzichten. Die aufgehende Sonne taucht den Gipfel der Spitzmauer zuerst in ein kühles rosa. Einige Minuten später leuchtet die ganze Spitzmauer, Brotfall und Priel dann orange. Dahinter noch der untergehende Mond. Wirklich lässiges Frühstückspanorama. |
9. September 2006
Schermberg / Großer Priel
(gepostet im Bereich Berg)
Nach nächtlichem Frost ist es um 0730 noch saukalt, jedoch ist kein Fuzerl am tiefblauen Himmel auszumachen. Nordseitig steig man in Richtung Fleischbanksattel um dann rechts auf dem Weg 263 zum Schermberg abzuzweigen. Irgendwie wird mir heute nicht recht warm und bin immer noch mit langer Hose und Fleece unterwegs. Im Gegensatz zu zwei Vöcklabruckern mit denen ich nach 1h40min dann zum Gipfel gelange. |
8. September 2006
Welser Hütte
(gepostet im Bereich Berg)
Mit der späten Wetterbesserung ist dieser Freitag ein optimaler Hüttenzustiegstag. Um 1600 gehe ich vom Almtalerhaus entlang der Forststraße in der üblichen Stunde zur Talstation der Materialseilbahn. Da und dort hängen noch ein paar Wolken aber es lichtet sich rasch und die Nordwand des Schermberg präsentiert sich schön angeleuchtet. Mit 1.400 Höhenmeter ist sie die dritthöchste Wand der Ostalpen (Nach Watzmann Ostwand und Birnhorn Südwand). Seit dem letzten Besuch 2003 wurde der Weg zwar saniert ist aber trotzdem in einem schlechten Zustand. Ich hoffe die aufwendigen und arbeitsintensiven Maßnahmen halten jetzt mal ein Zeiterl, wäre schade wenn der Aufstieg weiter ausgewaschen wird oder wegbricht. Nach 2h30min gelange ich dann zur Welser Hütte. Inzwischen sind Schermberg und Priel in Wolken gehüllt und die Temperaturen sind recht frisch. Der Wetterbericht für morgen verspricht aber Kaiserwetter. |
6. September 2006
Flame on
(gepostet im Bereich Chili)
Endlich. Die Fireflame F1s reifen inzwischen rasch und täglich können die scharfen Früchtchen geerntet werden. Bei moderater Schärfe (schätzomativ 3 von 10) können diese Leckerbissen überall dazugeknabbert werden. Ein Lemon + Fatali sind auch schon fertig und wurden gleich an Markus geliefert, der ja noch auf reife Chilis wartet. Jaja wer tut denn da nicht düngen ;) |
Kommentare lesen (1) / verfassen



























